Новости
  • IX Международный промышленно-экономический Форум «Стратегия объединения: Решение актуальных задач нефтегазового и нефтехимического комплексов на современном этапе»

    IX Международный промышленно-экономический Форум «Стратегия объединения: Решение актуальных задач нефтегазового и нефтехимического комплексов на современном этапе»

    24-25 ноября 2016 года Салаватский катализаторный завод принял участие в IX Международном промышленно- экономическом Форуме  «Стратегия объединения: Решение актуальных задач нефтегазового и нефтехимического комплексов на современном этапе».
    14
    декабря
  • «Газпром» и «Салаватский катализаторный завод» подписали договор

    «Газпром» и «Салаватский катализаторный завод» подписали договор

    В рамках VI Петербургского Международного Газового Форума ПАО «Газпром» и ООО «Салаватский катализаторный завод» подписали долгосрочный договор на поставку силикагелевого адсорбента АСМ.

    24
    октября
  • Приглашаем на VI Петербургский Международный Газовый Форум

    Приглашаем на VI Петербургский Международный Газовый Форум

    С 4 по 7 октября 2016 года на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» пройдет VI Петербургский Международный Газовый Форум - одно из крупнейших мероприятий, специализированных на вопросах газовой отрасли. Выставочная экспозиция объединит три международных отраслевых выставки: «InGASStream - Инновации в газовой отрасли», «Газомоторное топливо» и «РОС-ГАЗ-ЭКСПО», где будут представлены новейшие разработки и перспективные проекты всей технологической цепи газовой и нефтяной отрасли.
    26
    сентября
  • Европейский конгресс по катализу «EuropaCat-XII»

    Европейский конгресс по катализу «EuropaCat-XII»

    С 30 августа по 4 сентября 2015 г. в столице Республики Татарстан г. Казани прошел XII Европейский конгресс по катализу EuropaCat-2015.

    Активное участие в работе Конгресса приняли специалисты ООО «Салаватский катализаторный завод». На мероприятии происходил плодотворный обмен опытом и идеями в области разработки катализаторов для производства водорода, синтетических топлив и продуктов тонкого органического синтеза. Особое внимание уделялось развитию новых технологий переработки нефти, газа и биомассы, а также экологическому катализу. Многочисленные контакты в рамках Конгресса и дискуссий, найдут отражение в дальнейших перспективных исследованиях ООО «Салаватский катализаторный завод».
    8
    сентября
  • V семинар «Молекулярный дизайн катализаторов»

    V семинар «Молекулярный дизайн катализаторов»

    V Семинар памяти профессора Ю.И. Ермакова «Молекулярный дизайн катализаторов для процессов переработки углеводородов и полимеризации: от фундаментальных исследований к практическим приложениям».

    С 5 по 9 июля 2015 года в Республике Алтай прошел V Семинар памяти профессора Ю. И. Ермакова, на котором собралось более 100 научных и технических специалистов из разных городов России. Сотрудники ООО «Салаватский катализаторный завод» приняли активное участие в обсуждении таких вопросов, как катализ в процессах переработки углеводородного сырья, каталитическая полимеризация олефинов и пр. На семинаре специалисты завода смогли обменяться опытом и выработать направления дальнейшего сотрудничества.
    10
    июля
  • Участие в научном совещании ООО «Газпром добыча Астрахань»

    Участие в научном совещании ООО «Газпром добыча Астрахань»

    С 29 июня по 1 июля 2015 года на базеООО «Газпром добыча Астрахань» состоялосьнаучно-техническое совещание, на которое были приглашены крупнейшие российские производители химических реагентов для нефтяной и газовой промышленности, в том числеООО «Салаватский катализаторный завод». В целях решения проблемы импортозамещения, на совещании обсуждались вопросы и предлагались решения использования отечественных катализаторов и адсорбентов в процессах переработки углеводородного сырья на Астраханском ГПЗ. В этой связи для участниковнаучно-технического заседания были обозначены основные направления будущей деятельности: требуется разработка отечественных катализаторов для бензиновой и дизельной гидроочистки, риформинга и изомеризации.

    3
    июля