Новости
  • Участие в научном совещании ООО «Газпром добыча Астрахань»

    Участие в научном совещании ООО «Газпром добыча Астрахань»

    С 29 июня по 1 июля 2015 года на базеООО «Газпром добыча Астрахань» состоялосьнаучно-техническое совещание, на которое были приглашены крупнейшие российские производители химических реагентов для нефтяной и газовой промышленности, в том числеООО «Салаватский катализаторный завод». В целях решения проблемы импортозамещения, на совещании обсуждались вопросы и предлагались решения использования отечественных катализаторов и адсорбентов в процессах переработки углеводородного сырья на Астраханском ГПЗ. В этой связи для участниковнаучно-технического заседания были обозначены основные направления будущей деятельности: требуется разработка отечественных катализаторов для бензиновой и дизельной гидроочистки, риформинга и изомеризации.

    3
    июля
  • MIOGE 2015– 13-я международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ»

    MIOGE 2015– 13-я международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ»

    С 23 по 26 июня 2015 года ООО «Салаватский катализаторный завод» примет участие в 13-ой международной выставке «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2015, которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва. Приглашаем партнеров и участников выставки посетить наш павильон, где Вы сможете ознакомиться с новыми продуктами и результатами научно-практических исследований нашей компании, а так же обсудить вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.
    19
    июня
  • 7-ая Всероссийская цеолитная конференция

    7-ая Всероссийская цеолитная конференция

    С 16 по 18 июня 2015 года в г. Звенигород прошла 7-ая Всероссийская цеолитная конференция. Серебряным спонсором научного форума выступил ООО «Салаватский катализаторный завод». На конференции сотрудниками завода был представлен доклад «Опыт промышленной эксплуатации цеолитных сорбентов», в котором специалисты поделились результатами исследований и опытом внедрением наработок в производственные процессы ведущих нефтегазоперерабатывающих предприятий России.
    19
    июня
  • V Международный форум «Большая химия»

    V Международный форум «Большая химия»

    С 21 по 22 мая в Уфе сотрудники ООО «Салаватский катализаторный завод» приняли участие в V Международном форуме «Большая химия». На форуме собрались около 600 специалистов отрасли и представители крупнейших нефтехимических компаний, руководители российских регионов, официальные делегации и специалисты из стран ближнего и дальнего зарубежья, представители науки и ассоциаций. Независимость от импорта в области химии и нефтехимии стала главной темой V Международного форума «Большая химия». Во время заседаний участники обсудили стратегию развития химической отрасли в новых экономических и политических условиях, стратегические инвестиционные проекты, перспективы сотрудничества стран БРИКС и ШОС в химической отрасли и другие вопросы.
    1
    июня
  • Салаватский катализаторный завод отмечен грамотой Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков

    Салаватский катализаторный завод отмечен грамотой Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков

    29 апреля 2015 года в Москве состоялось заседание Правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков (АНН). На заседании обсуждались вопросы импортозамещения с учетом деятельности рабочей группы АНН по реализации инновационных разработок российских научно-исследовательских и проектных институтов.

    По итогам работы в 2014 году Салаватский катализаторный завод награжден Грамотой и памятной медалью 100 лет со дня рождения В.С. Федорова за значительный вклад в области производства отечественных конкурентоспособных катализаторов и сорбентов.
    4
    мая
  • Участие в Первой Международной Бизнес-конференции «РосИранНефтеХим – 2015».

    Участие в Первой Международной Бизнес-конференции «РосИранНефтеХим – 2015».

    Салаватский катализаторный завод принял участие в Первой Международной Бизнес-конференции «Россия-Иран. Сотрудничество в области полимеров, химии, нефтепереработки, нефтедобычи и технологий», которая прошла в Университете им. Губкина, Москва 29 января 2015 г.

    В работе бизнес-конференции приняли участие представители российских и иранских нефтехимических, инжиниринговых и торговых компаний, Министерства нефти Ирана, Комитета по энергетике Государственной Думы РФ, Энергетического клуба БРИКС.
    6
    февраля