Новости
  • Салаватский катализаторный завод отмечен грамотой Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков

    Салаватский катализаторный завод отмечен грамотой Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков

    29 апреля 2015 года в Москве состоялось заседание Правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков (АНН). На заседании обсуждались вопросы импортозамещения с учетом деятельности рабочей группы АНН по реализации инновационных разработок российских научно-исследовательских и проектных институтов.

    По итогам работы в 2014 году Салаватский катализаторный завод награжден Грамотой и памятной медалью 100 лет со дня рождения В.С. Федорова за значительный вклад в области производства отечественных конкурентоспособных катализаторов и сорбентов.
    4
    мая
  • Участие в Первой Международной Бизнес-конференции «РосИранНефтеХим – 2015».

    Участие в Первой Международной Бизнес-конференции «РосИранНефтеХим – 2015».

    Салаватский катализаторный завод принял участие в Первой Международной Бизнес-конференции «Россия-Иран. Сотрудничество в области полимеров, химии, нефтепереработки, нефтедобычи и технологий», которая прошла в Университете им. Губкина, Москва 29 января 2015 г.

    В работе бизнес-конференции приняли участие представители российских и иранских нефтехимических, инжиниринговых и торговых компаний, Министерства нефти Ирана, Комитета по энергетике Государственной Думы РФ, Энергетического клуба БРИКС.
    6
    февраля
  • Салаватский катализаторный завод стал призером в Международном конкурсе инновационных идей «IQ-CHem»

    Салаватский катализаторный завод стал призером в Международном конкурсе инновационных идей «IQ-CHem»

    22 декабря 2014 года в корпоративном центре СИБУРа состоялось награждение победителей юбилейного V Международного конкурса идей IQ-CHem по инновационным решениям в области производства и применения нефтехимических продуктов.

    Организатором конкурса с 2010 г. традиционно выступает газоперерабатывающая и нефтехимическая компания СИБУР.
    30
    декабря
  • Участие в 13-ой научной конференции по работе производств этилена и бензола

    Участие в 13-ой научной конференции по работе производств этилена и бензола

    В период с 22 по 23 октября 2014 г. в Звенигороде состоялась 13-ая ежегодная техническая конференция по работе производств этилена и бензола, вкоторой приняли участие специалисты Салаватского катализаторного завода.

    Салаватский катализаторный завод является крупнейшим в России производителем высококачественных катализаторов и сорбентов для нефтехимических предприятий, включая производства этилена и бензола.

    Организатором конференции традиционно выступила российская инженерная компания ВНИИОС-Наука («Всероссийский научно-исследовательский институт органического синтеза») при поддержке российского представительства SulzerChemtech, швейцарского концерна Sulzer.

    В конференции приняли участие более сотни специалистов, представляющих профильные компании, среди которых гранды мировой нефтехимии – Газпром, Сибур, BASF, Linde, Shell, Technip, Clariant, Axens, Lummus и другие. Было заслушано более тридцати докладов, посвященных различным аспектам разработки новых технологий и работы оборудования на производстве этилена и бензола.

    Данная конференция зарекомендовала себя как отличная площадка по обмену опытом для технических специалистов в области нефтехимии.
    29
    октября
  • Под эгидой Российской Академии Наук состоялся II Российский конгресс по катализу

    Под эгидой Российской Академии Наук состоялся II Российский конгресс по катализу

    Салаватский катализаторный завод выступил спонсором и принял участие в работе II Российского конгресса по катализу «РОСКАТАЛИЗ», проходившего в Самаре со 2 по 5 октября 2014 г.

    Цель проведения: обсуждение состояния дел и перспектив развития во всех областях катализа, определение приоритетных задач для исследований, разработок и последующей промышленной реализации.

    В конгрессе приняли участие представители науки и промышленности из более чем 200 организаций России, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Финляндии и Германии.
    10
    октября
  • Салаватский катализаторный завод принял участие в IV Международной конференции «Нефтегазопереработка

    Салаватский катализаторный завод принял участие в IV Международной конференции «Нефтегазопереработка

    Специалисты Салаватского катализаторного завода приняли участие в IV Международной конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газ» 11 сентября 2014 г. в Москве. Основной вопрос, рассматриваемый на конференции - необходимость импортозамещения в нефтегазовой отрасли.

    Также участники конференции обсудили следующие темы: 
    • возможные способы решения проблем в области разработки отечественных технологий и катализаторов;
    • стратегии нефтяных компаний по снижению зависимости от импорта;
    • обзор проектов модернизации нефтеперерабатывающих производств;
    • роль федеральных органов исполнительной власти (Минэнерго, Минпромторг, Минэкономразвития, Росстандарт, Ростехнадзор, ФАС России и др.) в решении проблемы импортозамещения в нефтепереработке.

    Особое внимание участники конференцииуделили вопросу импортозамещения каталитических технологий в нефтепереработке.
    4
    октября