Новости
  • Салаватский катализаторный завод стал призером в Международном конкурсе инновационных идей «IQ-CHem»

    Салаватский катализаторный завод стал призером в Международном конкурсе инновационных идей «IQ-CHem»

    22 декабря 2014 года в корпоративном центре СИБУРа состоялось награждение победителей юбилейного V Международного конкурса идей IQ-CHem по инновационным решениям в области производства и применения нефтехимических продуктов.

    Организатором конкурса с 2010 г. традиционно выступает газоперерабатывающая и нефтехимическая компания СИБУР.
    30
    декабря
  • Участие в 13-ой научной конференции по работе производств этилена и бензола

    Участие в 13-ой научной конференции по работе производств этилена и бензола

    В период с 22 по 23 октября 2014 г. в Звенигороде состоялась 13-ая ежегодная техническая конференция по работе производств этилена и бензола, вкоторой приняли участие специалисты Салаватского катализаторного завода.

    Салаватский катализаторный завод является крупнейшим в России производителем высококачественных катализаторов и сорбентов для нефтехимических предприятий, включая производства этилена и бензола.

    Организатором конференции традиционно выступила российская инженерная компания ВНИИОС-Наука («Всероссийский научно-исследовательский институт органического синтеза») при поддержке российского представительства SulzerChemtech, швейцарского концерна Sulzer.

    В конференции приняли участие более сотни специалистов, представляющих профильные компании, среди которых гранды мировой нефтехимии – Газпром, Сибур, BASF, Linde, Shell, Technip, Clariant, Axens, Lummus и другие. Было заслушано более тридцати докладов, посвященных различным аспектам разработки новых технологий и работы оборудования на производстве этилена и бензола.

    Данная конференция зарекомендовала себя как отличная площадка по обмену опытом для технических специалистов в области нефтехимии.
    29
    октября
  • Под эгидой Российской Академии Наук состоялся II Российский конгресс по катализу

    Под эгидой Российской Академии Наук состоялся II Российский конгресс по катализу

    Салаватский катализаторный завод выступил спонсором и принял участие в работе II Российского конгресса по катализу «РОСКАТАЛИЗ», проходившего в Самаре со 2 по 5 октября 2014 г.

    Цель проведения: обсуждение состояния дел и перспектив развития во всех областях катализа, определение приоритетных задач для исследований, разработок и последующей промышленной реализации.

    В конгрессе приняли участие представители науки и промышленности из более чем 200 организаций России, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Финляндии и Германии.
    10
    октября
  • Салаватский катализаторный завод принял участие в IV Международной конференции «Нефтегазопереработка

    Салаватский катализаторный завод принял участие в IV Международной конференции «Нефтегазопереработка

    Специалисты Салаватского катализаторного завода приняли участие в IV Международной конференции «Модернизация производств для переработки нефти и газ» 11 сентября 2014 г. в Москве. Основной вопрос, рассматриваемый на конференции - необходимость импортозамещения в нефтегазовой отрасли.

    Также участники конференции обсудили следующие темы: 
    • возможные способы решения проблем в области разработки отечественных технологий и катализаторов;
    • стратегии нефтяных компаний по снижению зависимости от импорта;
    • обзор проектов модернизации нефтеперерабатывающих производств;
    • роль федеральных органов исполнительной власти (Минэнерго, Минпромторг, Минэкономразвития, Росстандарт, Ростехнадзор, ФАС России и др.) в решении проблемы импортозамещения в нефтепереработке.

    Особое внимание участники конференцииуделили вопросу импортозамещения каталитических технологий в нефтепереработке.
    4
    октября
  • В Государственной Думе обсудили проблему импортозамещения в нефтепереработке

    В Государственной Думе обсудили проблему импортозамещения в нефтепереработке

    04 июля 2014 г. представители ООО «Салаватский катализаторный завод» приняли участие вVII заседании Консультативного Совета по взаимодействию предприятий нефтегазового комплекса со смежными отраслями промышленности при председателе Комитета Государственной Думы по энергетике.

    В условиях осложнения внешнеполитической обстановки, угрозы экономических санкций со стороны США и Евросоюза проблема импортозамещения в нефтегазовом комплексе становится важной задачей органов государственной власти и крупных компаний.

    Нефте- и газоперерабатывающие предприятия используют значительные объемы сорбентов для очистки сырья и получаемой продукции от примесей. В основном, особенно на новых установках, используются импортные сорбенты, т.к. именно импортные сорбенты заложены в регламент установок иностранными компаниями-проектировщиками.
    7
    июля
  • «Салаватский катализаторный завод» принимает участие в IV Международном форуме «Большая химия» в Уфе

    «Салаватский катализаторный завод» принимает участие в IV Международном форуме «Большая химия» в Уфе

    С 29 по 30 мая 2014 г. в Уфе состоялся IV Международный форум «Большая Химия», в котором приняли участие представители передовых компаний химического, нефтехимического и нефтегазового комплекса, федеральных и региональных органов власти.
    2
    июня