Новости
  • Cовещание главных технологов ОАО «Сибур Холдинг»

    Cовещание главных технологов ОАО «Сибур Холдинг»

    Специалисты Салаватского катализаторного завода приняли участие в совещании главных технологов ОАО «СибурТюменьГаз» и ООО «Юграгазпереработка» проходившее с 13 по 14 февраля 2013 года в г.Муравленково на Муравленковском ГПЗ.

    Специалисты Салаватского катализаторного завода представили новый подход к решению задач по осушке и очистке попутного нефтяного газа. Предлагаемый комплексный подход позволяет значительно увеличить эффективность работы сорбционной системы.
    22
    февраля
  • Перспективное сотрудничество с ОАО «Газпром нефтехим Салават»

    Перспективное сотрудничество с ОАО «Газпром нефтехим Салават»

    24 января 2013 г. на территории завода «Мономер» ОАО «Газпром нефтехим Салават» прошло рабочее совещание по вопросам перспективного сотрудничества с ООО «Салаватский катализаторный завод».

    По итогам совещания намечен план работ по возможной замене используемых в производстве завода «Мономер» катализаторов и сорбентов зарубежного производства, при этом ООО «Салаватский катализаторный завод» произведет предварительный расчет на математической модели условия технологических процессов осуществляемых на заводе «Мономер». Для возможности более глубокого изучения процессов и возможности предложить оптимальный состав каталитической системы, ООО «Салаватский катализаторный завод» предложило установить экспериментальную установку собственной разработки
    28
    января
  • Российский газ будут готовить к экспорту на основе новых отечественных технологий

    Российский газ будут готовить к экспорту на основе новых отечественных технологий

    Интерфакс, 27.08.2012

    Салаватский катализаторный завод осуществил первую поставку силикагелевого адсорбента АСМ (адсорбент силикагелевый микропористый), предназначенного для подготовки природного газа к транспорту по магистральным газопроводам ОАО «Газпрома». Первая партия поставлена на КС «Краснодарская», которая является отправной точкой для транспортировки отечественного сырья по газопроводу «Голубой поток».

    Силикагелевый адсорбент АСМ является уникальным продуктом. В отличие от классических силикагелевых адсорбентов он обеспечивает не только осушку, но и отбензинивание природного газа, то есть очистку метана от более тяжелых углеводородов.
    27
    августа
  • Рабочее совещание "Катализ в промышленности. Задачи. Пути решения”

    Рабочее совещание "Катализ в промышленности. Задачи. Пути решения”

    roshimzaschita.ru, 06.08.2012

    Вот уже третий год представители ведущих российских производителей катализаторов следуют традиции проведения масштабного летнего совещания "Катализ в промышленности. Задачи. Пути решения". Инициатором ежегодного мероприятия является Институт катализа СО РАН, организатором в этом году выступило открытое акционерное общество «Корпорация «Росхимзащита».
    7
    августа
  • Успешно пройдена сертификация ISO 9001:2008

    Успешно пройдена сертификация ISO 9001:2008

    ООО «Салаватский катализаторный завод» успешно прошло сертификацию ISO 9001:2008 применительно к производству, закупке, хранению, реализации катализаторов, адсорбентов, катализаторных систем, их составляющих и сервисному обслуживанию.
    Сертификат соответствия международному и национальному стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008) подтверждает наличие разработанной, внедренной и успешно работающей системы менеджмента качества.
    23
    апреля
  • Силикагель марки АСМ успешно прошел испытания в ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

    Силикагель марки АСМ успешно прошел испытания в ООО «Газпром ВНИИГАЗ»

    В рамках выполнения научно-исследовательских работ специалисты ООО «Газпром ВНИИГАЗ» провели испытания силикагеля марки АСМ производства ООО «Салаватский катализаторный завод» с целью определения целесообразности его использования на установках подготовки газа к транспорту по магистральным трубопроводам «Северный поток», «Южный поток» и «Голубой поток». Установлено, что его показатели соответствуют нормам технических требований и сорбент рекомендован для применения на установках подготовки газа к транспорту.

    Результаты проведенных испытаний позволяют рекомендовать силикагелевый сорбент марки АСМ производства ООО «Салаватский катализаторный завод» к использованию в промышленных условиях. Рекомендуется использование силикагеля марки АСМ в качестве основного слоя комбинированной загрузки адсорбентов.
    1
    ноября