Новости
  • 12-ая Московская Международная выставка «Нефть и Газ / MIOGE 2013»

    12-ая Московская Международная выставка «Нефть и Газ / MIOGE 2013»

    ООО «Салаватский катализаторный завод» представит свои технологии и разработки на международной выставке «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2013, которая состоится 25–28 июня в Москве. Экспозиция традиционно вызывает интерес у широкой аудитории специалистов, так как позволяет установить прямые деловые контакты и решить многие задачи по развитию бизнеса.

    Проходящее событие мы рассматриваем как хорошую возможность встречи компаний для обсуждения вариантов совместного сотрудничества.

    Мы будем очень рады приветствовать Вас на нашем стенде, павильон 8, зал 1, номер стенда G312.
    22
    мая
  • Благодарственные письма ООО «Газпром добыча Оренбург»

    Благодарственные письма ООО «Газпром добыча Оренбург»

    Салаватский катализаторный завод получил положительные отзывы ООО «Газпром добыча Оренбург» о работе синтетических цеолитов на газоперерабатывающих мощностях Оренбургского газохимического комплекса в адсорберах глубокой осушки и тонкой очистки природного газа от меркаптанов и серосодержащих примесей.
    8
    апреля
  • Cовещание главных технологов ОАО «Сибур Холдинг»

    Cовещание главных технологов ОАО «Сибур Холдинг»

    Специалисты Салаватского катализаторного завода приняли участие в совещании главных технологов ОАО «СибурТюменьГаз» и ООО «Юграгазпереработка» проходившее с 13 по 14 февраля 2013 года в г.Муравленково на Муравленковском ГПЗ.

    Специалисты Салаватского катализаторного завода представили новый подход к решению задач по осушке и очистке попутного нефтяного газа. Предлагаемый комплексный подход позволяет значительно увеличить эффективность работы сорбционной системы.
    22
    февраля
  • Перспективное сотрудничество с ОАО «Газпром нефтехим Салават»

    Перспективное сотрудничество с ОАО «Газпром нефтехим Салават»

    24 января 2013 г. на территории завода «Мономер» ОАО «Газпром нефтехим Салават» прошло рабочее совещание по вопросам перспективного сотрудничества с ООО «Салаватский катализаторный завод».

    По итогам совещания намечен план работ по возможной замене используемых в производстве завода «Мономер» катализаторов и сорбентов зарубежного производства, при этом ООО «Салаватский катализаторный завод» произведет предварительный расчет на математической модели условия технологических процессов осуществляемых на заводе «Мономер». Для возможности более глубокого изучения процессов и возможности предложить оптимальный состав каталитической системы, ООО «Салаватский катализаторный завод» предложило установить экспериментальную установку собственной разработки
    28
    января
  • Российский газ будут готовить к экспорту на основе новых отечественных технологий

    Российский газ будут готовить к экспорту на основе новых отечественных технологий

    Интерфакс, 27.08.2012

    Салаватский катализаторный завод осуществил первую поставку силикагелевого адсорбента АСМ (адсорбент силикагелевый микропористый), предназначенного для подготовки природного газа к транспорту по магистральным газопроводам ОАО «Газпрома». Первая партия поставлена на КС «Краснодарская», которая является отправной точкой для транспортировки отечественного сырья по газопроводу «Голубой поток».

    Силикагелевый адсорбент АСМ является уникальным продуктом. В отличие от классических силикагелевых адсорбентов он обеспечивает не только осушку, но и отбензинивание природного газа, то есть очистку метана от более тяжелых углеводородов.
    27
    августа
  • Рабочее совещание "Катализ в промышленности. Задачи. Пути решения”

    Рабочее совещание "Катализ в промышленности. Задачи. Пути решения”

    roshimzaschita.ru, 06.08.2012

    Вот уже третий год представители ведущих российских производителей катализаторов следуют традиции проведения масштабного летнего совещания "Катализ в промышленности. Задачи. Пути решения". Инициатором ежегодного мероприятия является Институт катализа СО РАН, организатором в этом году выступило открытое акционерное общество «Корпорация «Росхимзащита».
    7
    августа